Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando las entradas de agosto 15, 2013

¿Vas a comprar carne? ¡Lee esto primero!

¿Te preocupa la seguridad de tus alimentos? Aquí te presentamos una práctica poco mencionada que necesitas saber. Muchos cortes de carnes que compras en carnicerías y restaurantes han sido pasados por una máquina que los agujera con navajas o agujas para ablandarlos. Desafortunadamente este proceso también puede contaminarlos con un el mortífero patógeno E. coli O157:H7 desde la superficie de la carne hasta el interior, donde es más difícil de matar. Esto incrementa el riesgo de enfermedad para las personas que comen su carne en un término medio. Ese bistek medio cocido podría ser riesgoso La carne ablandada mecánicamente causó al menos cinco brotes de E. coli O157:H7 en lo Estados Unidos entre 2003 y 2009, causando 174 enfermedades, cuatro de ellas fatales, de acuerdo a los Centros Nacionales de Control y Prevención de Enfermedades de ese país. Este puede o no ser un número grande, pero los casos reportados como parte de los brotes representan solo entre el 10 y el 25 por ciento de to